Понедельник, 28.07.2025, 18:45
А ты уже знаешь?..
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Книги по разделам
Мини-чат
Главная » 2011 » Март » 30 » Здоровье и питание
21:22
Здоровье и питание
Б у т е р б р о д ы з а к р ы т ы е (с а н д в и ч и) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного  хлеба  длиной  7-8,  толщиной  около  0,5  см.
Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного  размера.
На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В зависимости  от того, с каким продуктом готовят бутерброд (мясом, рыбой и  т.  п.),  масло заправляют  горчицей,  хреном,  соусом  "Южный".   На   смазанный   ломтик укладывают тонко нарезанные продукты  и  накрывают  его  вторым  таким  же ломтиком.
     Б у т е р б р о д ы з а к у с о ч н ы е (к а н а п е)  напоминают  по внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5-4,5 см. Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету.
     Основой канапе служат маленькие гренки  (крутоны)  из  пшеничного,  а иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на  них  кусочками  продуктов.  Можно  приготовить  закусочные бутерброды и  на  слойке.  Для  этого  слоеное  тесто  тонко  раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки  диаметром  не  более  5  см  и выпекают их.
     Из пшеничного хлеба (батона) нарезают  полоски  шириной  3-4,  длиной 12-15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают  и  смазывают сливочным маслом или масляной  смесью;  красиво  уложив  сверху  продукты, полоски  охлаждают   и   затем   нарезают   мелкими   кусочками   в   виде прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д.
     К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие  закуски  на
хлебе) и слоеные бутерброды,  приготовление  которых  не  сложно:  мясные,
рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб,  а
слоеные бутерброды разрезают на 2,3 или 4 треугольника.
     Использование  масляных  смесей  вместо  чистого   сливочного   масла
привносит во вкусовой "букет" бутерброда  новые  оттенки,  обогащает  его.
Приводим рецепты составления некоторых масляных смесей.
     Масло с томатом
     Масло растереть добела. Добавив томат-пасту и соль  по  вкусу,  массу
тщательно вымешать.
     Масло сливочное - 100 г, томат-паста - 10 г, соль.
     Масло с горчицей
     Масло растереть добела и, добавив горчицу, тщательно вымешать.
     Масло сливочное - 100 г, горчица столовая - 1 ст. ложка.
     Масло с хреном
     Масло  растереть  добела.  Добавив  хрен  и  соль,  массу   тщательно
вымешать.
     Масло сливочное - 100 г, хрен тертый - 40 г, соль.
     Масло с сыром
     Масло растереть добела, соединить с  сыром,  измельченным  на  мелкой
терке, и тщательно вымешать. Можно добавить томат-пасту.
     Масло сливочное - 100 г, сыр голландский - 100 г.
     Масло зеленое
     Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить,
мелко изрубить и соединить с размятым маслом.  Добавив  лимонный  сок  или
лимонную кислоту, массу тщательно вымешать.
     Масло сливочное - 100 г, зелень петрушки  или  смесь  зелени  укропа,
сельдерея и петрушки - 20 г, кислота лимонная или сок лимона.
     Масло селедочное
     Масло сливочное - 100 г, сельдь - 30 г, яблоко свежее -  100  г,  лук
репчатый - 50 г, масло растительное - 40 г, хлеб пшеничный - 20 г,  перец,
сахар, молоко.
     Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей).  Лук  спассеровать.
Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой  терке.  Подготовленные
продукты протереть через сито. Смесь соединить с  размягченным  маслом  и,
добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешать до  образования
пышной массы.
     Бутерброд с колбасой или ветчиной
     Колбасу или ветчину нарезать тонкими  пластинками,  свернуть  в  виде
трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или  маринованными  овощами,
заправленными густым майонезом,  украсить  майонезом  с  горчицей.  Сверху
надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить  на  хлеб  или
блюдо.
     Бутерброд с сардинами
     На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить  кусочки  сардин
без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 0,5 столовой ложки
пюре шпината или томатной пасты. Сверху положить половину  ломтика  лимона
без корки и зерен.
     Бутерброд с телятиной, языком заливными
     Мясные продукты нарезать по размеру ломтика хлеба и  оформить  яйцом,
овощами и зеленью, после чего  залить  желе.  Застывшее  мясо  или  мясные
продукты  вырезать  специальным   ножом   так,   чтобы   края   получились
гофрированными, и положить на хлеб.
     Бутерброд с мясным ассорти
     Ростбиф, телятину, язык нарезать тонкими ломтиками, свернуть  в  виде
трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом,  горчицей,  мелкорубленым
желе, а также зеленью.
     Бутерброд с мясом цыпленка
     Сварить цыпленка, отделить  кости  и  кожу,  мясо  мелко  нарезать  и
смешать с соусом майонез. Нарезать хлеб ломтиками любой формы и нанести на
них не очень толстый слой приготовленной  смеси.  Каждый  ломтик  украсить
половиной маслины, а вокруг сделать венчик из мелко нарезанной петрушки.
     Бутерброды с "пикантной смесью"
     Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку.
Если смесь окажется  очень  острой,  смешать  ее  со  взбитым  маслом  или
натертым отварным картофелем и  растительным  маслом.  Вместо  мяса  можно
использовать колбасу. Приготовленную смесь намазать на ломтики  хлеба  или
булочки, украсить зеленью.
Просмотров: 404 | Добавил: Бигала | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Экспресс-опрос
Самая лучшая ава? Выбери...
Всего ответов: 1
Поиск
Block title
Перевести эту страницу
Переводчик PROMT©
Архив записей