Четверг, 14.08.2025, 21:56
А ты уже знаешь?..
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Книги по разделам
Мини-чат
Главная » 2011 » Май » 2 » торты
23:25
торты

 2.16. ТОРТ УЛЫБКА НЕГРА
        1 СТ. МОЛОКА, 2 ЯЙЦА, 1 СТ. МОЛОТОЙ ЧЕРЕМУХИ,  1  СТ.  МУКИ,  1/2
   ЛОЖКИ СОДЫ, 1 СТ. САХАРА. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ДО ГОТОВНОСТИ.

                    2.17. ТОРТ

        1 СТ. СМЕТАНЫ, 1 СТАКАН САХАРА, 3 ЯЙЦА, 0.5 Ч. ЛОЖКИ СОДЫ, НЕМНО-
   ГО СОЛИ, ИЗЮМА, 2.5 СТАКАНА МУКИ, ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ.

                    2.18. ТОРТ

        2 ЛОЖКИ КРАХМАЛА, 2 ЛОЖКИ МУКИ, 2 ЯЙЦА, 100 Г МАСЛА, 1  Б.  СГУЩ.
   МОЛОКА, СОЛЬ И СОДА ПО ВКУСУ.  ВСЕ  ПЕРЕМЕШАТЬ,  ВЫПЕКАТЬ  В  ДУХОВКЕ,
   СВЕРХУ МОЖНО ПОЛИТЬ РАСТОПЛЕННЫЙ ШОКОЛАД.

                    2.19. ТОРТ ЛАКОМКА.

        1 СТАКАН ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ НАРЕЗАТЬ, 100 Г МЕДА, 3 ЯЙЦА, 0.5 СТ. СА-
   ХАРА 1.5 СТ. МУКИ, 1 Ч. ЛОЖКА СОДЫ (ГАШ. В УКСУСЕ), 1 Ч.  ЛОЖКА  ВОДЫ.
   МЕД РАСТОПИТЬ, ВЗБИТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ, ВЛИТЬ МЕД,  ОРЕХИ,  СОДЫ,  МУКИ.
   МАССА КАК ПАТОКА. ИСПЕЧЬ 3 КОРЖА ДО КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА. ЗА СУТКИ ДО ПО-
   ДАЧИ НА СТОЛ СМАЗАТЬ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.

        КРЕМ: 4 БАНКИ СМЕТАНЫ, 1 СТАКАН САХАРА, УКРАСИТЬ ОРЕХАМИ.

                    2.20. ТОРТ СЛОЕНЫЙ.

        2 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, РАЗМЯГЧЕННЫМ МАРГАРИНОМ, ДО-
   БАВИТЬ РАСТ. МАСЛО, ГАШЕНУЮ СОДУ. ВСЫПАТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ  ТЕСТО  (ОНО
   ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛОТНОЕ И ХОРОШО РАСКАТЫВАТЬСЯ НА ДОСКЕ. )

        ТЕСТО: 200 Г МАРГАРИНА, 1 СТАКАН САХАРА, 2 СТ. ЛОЖКИ РАСТ. МАСЛА,
   3 ЯЙЦА (ЖЕЛТКИ), 3/4 СТ. СМЕТАНЫ, 2.5-3 СТ. МУКИ, 1/2 Ч.  ЛОЖКИ  СОДЫ,
   1/2 Ч. ЛОЖКИ УКСУСА.

        КРЕМ: 2 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА, 1 СТ. САХАРА, 2 СТАКАНА МУКИ, 2 СТ.  МОЛО-
   КА, 200 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ВАНИЛИН.

                    2.21. ТОРТ СЮРПРИЗ.

        НА ОВАЛЬНОЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ БЛЮДО ПОЛОЖИТЬ КУСОЧКИ БИСКВИТА  ТОЛЩИ-
   НОЙ 1-1.5 СМ. СВЕРХУ СЛОЙ СЛИВОЧНОГО МОРОЖЕНОГО  ИЛИ  ПЛОМБИРА,  ЗАТЕМ
   КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ, ИХ ТАКЖЕ НАКРЫТЬ МОРОЖЕНЫМ. ВСЕ ПОКРЫТЬ  БИС-
   КВИТОМ, А НА НЕГО ВЫПУСТИТЬ ИЗ БУМАЖНОГО ПАКЕТА БЕЛКИ, ВЗБИТЫЕ  С  СА-
   ХАРНОЙ ПУДРОЙ. ТОРТ ПОСТАВИТЬ В СИЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ  ДУХОВКУ  И  ПЕЧЬ  2
   МИН. ДО ТЕМНО-ЗОЛТИСТОГО ЦВЕТА. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ СЛОЖИТЬ ВОКРУГ ТОРТА КУ-
   СОЧКИ САХАРА, СМОЧЕННЫЕ В КОНЬЯКЕ И ПОДЖЕЧЬ (ПОГАСИВ СВЕТ, ВНЕСТИ).

                    2.22. ТОРТ ВЕСЕННИЙ.

        ЭТО КРУГЛЫЙ 3-Х СЛОЙНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ.  ВЗЯТЬ  3  ЯЙЦА,  ОТДЕЛИТЬ
   БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ. ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, А БЕЛКИ ВЗБИТЬ  С  ТОЧНО
   ТАКОЙ ЖЕ ПОРЦИЕЙ САХАРА. ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ СОЕДЕНИТЬ ВМЕСТЕ,  ДО-
   БАВИТЬ МУКУ И СЛИВ. РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ГОТОВОЕ ТЕСТО
   ВЫЛОЖИТЬ В КРУГЛУЮ ФОРМУ (МОЖНО НА СКОВОРОДКУ) И ИСПЕЧЬ. ПОТОМ ЛЕПЕШКУ
   ОСТУДИТЬ, РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ НА РАВНЫЕ ЧАСТИ (3-4 ЧАСТИ),  НА  КАЖДУЮ  ИЗ
   НИХ РОВНЫМ СЛОЕМ ПОЛОЖИТЬ КРЕМ, А БОКОВЫЕ  СТОРОНЫ  ОБСЫПАТЬ  КРОШКАМИ
   ОРЕХА. ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ. ЕДВА ОНО НАЧНЕТ ЗАСТЫВАТЬ, ИМ  НАДО
   ЗАЛИТЬ ТОРТ СВЕРХУ. НА 170 Г МУКИ И 30 Г КРАХМАЛА, 300 Г СЛИВ.  МАСЛА,
   СТОЛЬКО ЖЕ САХАРА, 1.5 СТ. МОЛОКА,  5  ЯИЦ,  НЕМНОГО  КОНСЕРВИРОВАННЫХ
   ФРУКТОВ ИЛИ ЦУКАТОВ, ПОВИДЛА И ОРЕХОВ.

                    2.23. ТОРТ ПЯ

        МАРГАРИН РАСТОПИТЬ С МЕДОМ. 2 ЯЙЦА ВЗБИТЬ  С  САХАРОМ,  ПОЛЖОЖИТЬ
   ГАШОНУЮ СОДУ, МУКИ. ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 3 ЧАСТИ. ОХЛАЖДЕННЫЕ КОРЖИ ПРО-
   МАЗАТЬ ВЗБИТОЙ СМЕСЬЮ.

        КРЕМ: 1 Б. СМЕТАНЫ, 1 СТ. САХАРА.

        ТЕСТО: 1 ПАЧКА МАРГАРИНА, 1 ЛОЖКА МЕДА, 2 ЯЙЦА, 1 СТ. САХАРА, СО-
   ДА, 2 СТ. МУКИ.

                    2.24. ТОРТ ШАЛАШ.

        150 ГР. РАЗМЯГЧЕННОГО МАСЛА, 1/2 СТ. САХАРА, 1 ПАЧКУ ТВОРОГА. ПЕ-
   РЕМЕШАТЬ 2 ПАЧКИ ПЕЧЕНЬЯ МАКАТЬ В ТЕПЛОЕ МОЛОКО И РАЗЛОЖИТЬ НА  ЧИСТОЙ
   БУМАГЕ, СМАЗАТЬ МАССОЙ, НАЛОЖИТЬ ДРУГОЙ СЛОЙ,  ЗАТЕМ  ОСТАЛЬНУЮ  МАССУ
   СЛОЖИТЬ ЗАВЕРНУТЬ В БУМАГУ, СВЕРНУТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ  ФОРМА  ШАЛАША.
   ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ: 2 Ч. ЛОЖКИ КАКАО, 3 Ч. ЛОЖКИ САХАРА, 50 Г МАСЛА  ДО-
   ВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, НЕМНОГО ОСТУДИТЬ И ОБМАЗАТЬ ШАЛАШ. ПОСТАВИТЬ В ХОЛО-
   ДИЛЬНИК.

                    2.25. ТОРТ С ЯГОДАМИ.

        1 Б. МАЙОНЕЗА, 2 СТ. САХАРА, 3 ЯЙЦА, 100 Г СМЕТАНЫ, 1/2  Ч.  ЛОЖ.
   СЛИВ. МАСЛА, 1/2 Ч. ЛОЖ. СОДЫ, 1/2 СТАКАНА МУКИ.

        РАСТЕРЕТЬ 3 ЖЕЛТКА С 1 СТАКАНОМ САХАРА, ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ,  СМЕТА-
   НУ. ВСЕ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ. СОДУ ВСЫПАТЬ И СОЕДЕНИТЬ С  ПОЛУЧЕННОЙ  МАС-
   СОЙ. ГЛУБОКУЮ СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, ВЫЛОЖИТЬ В НЕЕ
   ТЕСТО. ИСПЕЧЬ ТОРТ В ДУХОВКЕ СО СРЕДНИМ ЖАРОМ ДО СЛЕГКА -  ЗОЛОТИСТОГО
   ЦВЕТА. ВЫНУТЬ ИЗ ДУХОВКИ, СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ ЯГОДЫ ИЗ  КАКОГО-НИБУДЬ  ВА-
   РЕНЬЯ, СВЕРХУ ЗАЛИТЬ ВЗБИТЫМИ С ОДНИМ СТАКАНОМ САХАРА  БЕЛКАМИ.  ЧТОБЫ
   БЕЛКИ ЛЕГЧЕ ВЗБИВАЛИСЬ ИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СЛЕДУЕТ ОХЛАДИТЬ. ДОПЕЧЬ  ВСЕ
   НА СЛАБОМ ОГНЕ. КОГДА НА БЕЛКАХ ПОЯВИТСЯ ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА И ОНИ  ХО-
   РОШО ПОДСОХНУТ, ВЫНУТЬ ТОРТ И НАРЕЗАТЬ НА СКОВОРОДЕ НА ПОРЦИИ.

                    2.26. НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЧАСЫ"

        1 ВАРИАНТ: ИСПЕЧЬ ОБЫЧНЫЙ КЕКС, А СВЕРХУ БЕЛЫМ  СЛИВОЧНЫМ  КРЕМОМ
   НАРИСОВАТЬ ЦИФЕРБЛАТ. ЦИФРЫ И СТРЕЛКИ МОЖНО НАРИСОВАТЬ ШОКОЛАДНЫМ КРЕ-
   МОМ И ВЫЛОЖИТЬ ТОЛЧЕНЫМИ ОРЕХАМИ. БОКА ОБСЫПАТЬ КРОШКАМИ ИЛИ ТОЛЧЕНЫМИ
   ОРЕХАМИ.

        2 ВАРИАНТ: ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ. ОДНУ ИСПЕЧЬ В ОБЫЧНОЙ ФОР-
   МЕ ВТОРУЮ В ВЫСОКОЙ "КУЛИЧНОЙ". ВЫСОКИЙ ПИРОГ РАЗРЕЖТЕ ПОПОЛАМ ВДОЛЬ И
   СРЕЖЬТЕ ВЕРХУШКУ. НА СРЕЗЕ НАРИСУЙТЕ БЕЛЫМ КРЕМОМ ЦИФЕРБЛАТ,  ШОКОЛАД-
   НЫЕ ЦИФРЫ И СТРЕЛКИ. ЧАСЫ ПОСТАВЬТЕ НА НИЗКИЙ ПИРОГ, ОБМАЖЬТЕ ОБА  ПИ-
   РОГА КРЕМОМ, ОБСЫПЬТЕ ТОЛЧЕНЫМИ ОРЕХАМИ ИЛИ  КРОШКАМИ  ОТ  ПИРОГА.  НА
   СРЕЗАННУЮ ВЕРХУШКУ ЧАСОВ  ПОЛЖИТЬ  КУСОК  КАРТОНА,  ОБТЯНУТЬ  ФАЛЬГОЙ,
   ПРОТКНУТЬ В НЕМ МАЛЕНЬКИЕ ДЫРОЧКИ И ВСТАВИТЬ ТУДА СВЕЧИ.

                    2.27. ТОРТ МИШКА.

        МАСЛО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ  И  ОПЯТЬ  РАСТЕРЕТЬ,
   ДОБАВИТЬ 1 Ч. ЛОЖКУ СОДЫ И 1 СТ. ЛОЖКУ УКСУСА И  СМЕШАТЬ.  ДОБАВИТЬ  3
   СТАКАНА МУКИ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ. В  ОДНУ  ДОБАВИТЬ
   КАКАО ВСЕ РАЗДЕЛИТЬ НА 6 КОРЖЕЙ, ИСПЕЧЬ.

        ТЕСТО: 1 СТ. ЛОЖ. СЛИВ. МАСЛА, 1 СТ. САХАРА, 1 СТ. СМЕТАНЫ, СОДА,
   УКСУС, 3 СТ. МУКИ, 3 Ч. ЛОЖКИ КАКАО.

        КРЕМ: 1.5 СТ. СМЕТАНЫ, 1 СТ. САХАРА,  1  ПАЧКА  ВАНИЛИНА  ВЗБИТЬ,
   ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД. ЗАТЕМ СМАЗАТЬ КОРЖИ, КРОМЕ ВЕРХНЕГО, ПОСТАВИТЬ  ДЛЯ
   ПРОПИТКИ НА ХОЛОД, КОРЖИ ЧЕРЕДОВАТЬ ТЕМНЫЙ, СВЕТЛЫЙ.

        ГЛАЗУРЬ: 2 СТ. ЛОЖКИ МОЛОКА, 4 СТ. ЛОЖКИ САХАРА, РАСТЕРЕТЬ, ДОБА-
   ВИТЬ 50 Г СЛИВ. МАСЛА МЯГКОГО И ОПЯТЬ ХОРОШО РАСТЕРЕТЬ. ДОБАВИТЬ 3  Ч.
   ЛОЖКИ КАКАО, РАСТЕРЕТЬ, ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ЧТОБЫ
   РАСТАЯЛ САХАР, ПОМЕШИВАЯ, ОСТУДИТЬ, ЗАЛИТЬ ВЕРХ И БОКА.

                    2.28. ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ".

        ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С 1 СТ.  САХАРА  И  РАЗМЯГЧЕННЫМ  СЛИВ.  МАСЛОМ,
   СОЛЬЮ, ДОБАВИТЬ ПОГАШ. В УКСУСЕ СОДУ, ВСЫПАТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И  ЗАМЕ-
   СИТЬ ЛЕПЕШКИ ВЫПЕКАТЬ ПРИ Т=+180-200 ГР.  ОСТЫВШИЕ  ЛЕПЕШКИ  ПРОМАЗАТЬ
   КРЕМОМ И ПОСЫПАТЬ КРОШКОЙ (ЕЕ ГОТОВЯТ ПРИ ПЕЧЕНИИ) С ОРЕХАМИ.

        КРЕМ: ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ ВЗБИТЬ С 1/2  СТ.  САХАРА  И  ВАРЕНЬЯ  (ЛУЧШЕ
   КЛЮКВА, СМОРОДИНА).

        ТЕСТО: 4 ЯЙЦА, 1/5 СТ. САХАРА, 300 Г СЛИВ. МАСЛА, 0.5 Ч. ЛОЖ. СО-
   ДЫ, СОЛЬ, 0.5 Ч. ЛОЖ. УКСУСА, 300 Г ВАРЕНЬЯ, 2 СТ. МУКИ, 200 Г ОРЕХОВ.

                    2.29. ТОРТ "КИЕВСКИЙ".

        10 СИЛЬНО ОХЛАЖДЕННЫХ БЕЛКОВ ВЗБИТЬ С 1 СТ. САХАРА  ДО  ТЕХ  ПОР,
   ПОКА НЕ УВЕЛИЧИТСЯ МАССА В 4-5 РАЗ. ДОБАВИТЬ ЖАРЕННЫХ ОРЕХОВ, 40 Г МУ-
   КИ, ОСТОРОЖНО РАЗМЕШАТЬ. ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ НА 2 КРУГЛЫХ ПЕРГАМЕНТНЫХ ЛИС-
   ТА И СУШИТЬ В ДУХОВКЕ 4-5 Ч. ПРИ Т=+100 ГР.

        КРЕМ: 200 Г СЛИВ. МАСЛА, 250 Г СГУЩ. МОЛОКА, 15 Г КАКАО.

                    2.30. ТОРТ "НАПОЛЕОН".

        5 СТ. МУКИ, 500 Г МАРГАРИНА ПОРУБИТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ  МАССЫ,  ДОБА-
   ВИТЬ 1 СТ. ВОДЫ И РУБИТЬ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ТЕСТА,  РАЗДЕЛИТЬ  НА  НЕСКОЛЬКО
   ЧАСТЕЙ, ПОСТАВИТЬ НА ХОЛОД НА 1 ЧАС И БОЛЕЕ, РАСКАТАТЬ НА ЛИСТЕ И  ВЫ-
   ПЕКАТЬ.

        КРЕМ: 250 Г СЛИВ МАСЛА, 1 СТ. САХАРА  РАЗМЯТЬ,  ДОБАВИТЬ  1/2  Б.
   СГУЩ. МОЛОКА ОДНО ЯЙЦО, 6 СТ. ЛОЖЕК КИПЯЧ. МОЛОКА, ГОТОВЫЙ ТОРТ ПОСТА-
   ВИТЬ НА ХОЛОД. КРЕМОМ ПРОМАЗАТЬ ВСЕ КОРЖИ И ВЕРХНИЙ ПОСЫПАТЬ  КРОШКОЙ,
   ПОВЕРХ КРЕМА, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ВЫРАВНИВАНИЯ КОРЖЕЙ. СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ ГРУЗ.

                    2.31. ТОРТ БИСКВИТ СУХОЙ.

        ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ ДОБЕЛА (МОЖНО  ДОБАВИТЬ  ЦЕДРУ,
   НАТЕРТУЮ С ОДНИМ ЛИМОНОМ ИЛИ АПЕЛЬСИНОМ), СМЕШАТЬ С МУКОЙ И  ОСТОРОЖНО
   ВВЕСТИ ВЗБИТЫЕ ДО КРЕПКОЙ ПЕНЫ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ. ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ  ПЕРЕЛО-
   ЖИТЬ В ФОРМУ И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 15-20 МИН. НА 1/4 СТ.  МУКИ,  1  СТ.
   САХАРА, 8 ЯИЦ.

                    2.32. ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ.

        4 ЖЕЛТКА РАСТЕРЕТЬ С ПОЛ. СТАКАНОМ САХАРА ДОБЕЛА, СМЕШАТЬ С 200 Г
   СЛИВ. МАСЛА, ВСЫПАТЬ 2-2.5 СТ. МУКИ, ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ОНО  ДОЛЖНО  БЫТЬ
   МЯГКИМ. РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА 3 ЧАСТИ, РАСКАТАТЬ ТОЛЩИНОЙ 0.5  СМ  И  ИС-
   ПЕЧЬ. ЗАТЕМ 4 БЕЛКА ВЗБИТЬ В ГУСТУЮ ПЕНУ И 1/2 СТ. САХАРА СМЕШАТЬ С  1
   СТ. МЕЛКО ИСТОЛЧЕННЫХ ОРЕХОВ. НАЧИНКУ РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ  И  СМАЗАТЬ
   ЕЮ ОБА КОРЖА, ПОЛОЖИВ ОДИН НА ДРУГОЙ. ТРЕТИЙ КОРЖ ПОЛОЖИТЬ НА ВТОРОЙ И
   ПОКРЫТЬ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ.

        КРЕМ: 1 Б. СГУЩ. МОЛОКА, 200 Г СЛИВ. МАСЛА, 2 Ч. ЛОЖКИ КАКАО.

                    2.33. ТОРТ АЛЕНУШКА

        1 СТ. СМЕТАНЫ, 1/2 Б. СГУЩ. МОЛОКА, 3 ЯЙЦА, 1.5 СТ. МУКИ,  1  СТ.
   САХАРА, СОДА, (1 Ч. ЛОЖКА ПОГАШЕННАЯ В УКСУСЕ). ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ,  ВЫЛО-
   ЖИТЬ В ФОРМУ СМАЗАННУЮ ЖИРОМ, ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ. СМАЗАТЬ КРЕМОМ.

        КРЕМ: 200 Г СЛИВ. МАСЛА, 1/2 Б. СГУЩ. МОЛОКА - ВСЕ ВЗБИТЬ.

                    2.34. ТОРТ РУСЛАН.

        500 Г СМЕТАНЫ, 500 Г САХАРА, 100 Г СЛИВ МАСЛА, 0.5 Ч. ЛОЖКИ СОДЫ,
   5 СТ. ЛОЖЕК МУКИ. САХАР РАСТЕРЕТЬ С МАСЛОМ, ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ И  ХОРОШО
   РАЗМЕШАТЬ. РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ, ОДНУ ОСТАВИТЬ ДЛЯ КРЕМА (ПОСТАВИТЬ  В
   ХОЛОД). В ДРУГУЮ ВСЫПАТЬ МУКУ И ДОБАВИТЬ 0.5 Ч. ЛОЖКИ СОДЫ, ПОГАСИВ  В
   КАПЕЛЬКЕ УКСУСА. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ КАК НА  ГУСТЫЕ  ОЛАДЬИ.  СКОВОРОДКУ
   ГУСТО СМАЗАТЬ МАСЛОМ И ВЫПЕЧЬ 4 КОРЖА, ОДИН ИЗ НИХ ЧУТЬ БОЛЬШЕ  ПОДРУ-
   МЯНИТЬ ДЛЯ КРОШКИ. КРЕМОМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ПРОМАЗАТЬ ОСТЫВШИЕ 3 КОРЖА И
   ПОЛОЖИТЬ ОДИН НА ДРУГОЙ, ВЕРХНИЙ КОРЖ НАМАЗАТЬ СВЕРХУ. 4 КОРЖ  РАСКРО-
   ШИТЬ И ПОСЫПАТЬ ИМ ТОРТ. ГОТОВЫЙ ТОРТ ПОСТАВИТЬ НА 10  ЧАСОВ  В  ХОЛО-
   ДИЛЬНИК, ДЛЯ ПРОПИТКИ.

                    2.35. ТОРТ С ОРЕХАМИ.

        200 Г СМЕТАНЫ, 2 ЯЙЦА, 1 СТ. САХАРА, 0.5 СТ. МУКИ, 0.5  Б.  СГУЩ.
   МОЛОКА, КАКАО, 1 Ч. ЛОЖКА СОДЫ, ПОГАШЕННАЯ В 0.5 Ч. ЛОЖКИ УКСУСА.  ВСЕ
   ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ ТЕСТО В ДУХОВКУ НА 50 МИН, НА НЕБОЛЬ-
   ШОЙ ОГОНЬ.

        КРЕМ: 200 Г СЛИВ. МАСЛА, 0.5 Б. СГУЩ. МОЛОКА, КАКАО,  ВСЕ  ХОРОШО
   РАСТЕРЕТЬ, ДОБАВИТЬ 300 Г ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ОРЕХОВ. ИСПЕЧЕННУЮ ОСТЫВШУЮ ЛЕ-
   ПЕШКУ РАЗРЕЗАТЬ НА 2 РАВНЫХ ПЛАСТА И ПРОМАЗАТЬ КРЕМОМ С ОРЕХАМИ. ГОТО-
   ВЫЙ ТОРТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫДЕРЖАТЬ 1 ДЕНЬ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ.

                    2.36. ТОРТ ЖОЗЕФИНА.

        ТЕСТО ОДНОГО КОРЖА: 1 ЯЙЦО+1 СТ. САХАРА+1 СТ. СМЕТАНЫ+0.5 Ч. ЛОЖ.
   СОДЫ ВЗБИТЬ +1.5 СТ. МУКИ (СОДУ ПОГАШ. В УКСУСЕ).  СМАЗАТЬ  ФОРМУ  ИЛИ
   СКОВОРОДУ И ВЫПЕКАТЬ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, ЕСЛИ  СРАЗУ  2  ПИРОГА,  НОРМУ
   ВСЕГО УДВОИТЬ.

        ТЕСТО ВТОРОГО КОРЖА, ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ПЕРВОГО+2 Ч. ЛОЖКИ КАКАО.
   КРЕМ ЗАТЕМ РАЗМЕШАТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ КЛАДУТ ЯЙЦО, ТОПЛЕНОЕ МАС-
   ЛО И МЕСЯТ КРУТОЕ ТЕСТО. ЧЕРЕЗ ЧАС-ПОЛТОРА ТЕСТО РАСКАТАТЬ ДО  ТОЛЩИНЫ
   0.5 ММ. НА ПРОТИВЕНЬ СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ КЛАДУТ СЛОЙ ТЕСТА, СВЕРХУ  ПОСЫ-
   ПАЮТ НАЧИНКОЙ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ОРЕХОВ СМЕШАННЫХ С САХАРОМ  И
   ЗАКРЫВАЮТ ВТОРЫМ СЛОЕМ ТЕСТА. ТАК ДЕЛАЮТ НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ. ПОСЛЕ  ЭТОГО
   ПАХЛАВУ РЕЖУТ НА РОМБЫ РАЗМЕРОМ 10Х4 СМ, СМАЗЫВАЮТ ЖЕЛТКОМ ЯЙЦА. В СЕ-
   РЕДИНУ КАЖДОГО РОМБА ПОМЕЩАЮТ ПОЛОВИНКУ ЯДРА ОРЕХА, ВЫПЕКАЮТ ПОХЛАВУ В
   ДУХОВКЕ ПРИ 180-200 ГР. В ТЕЧЕНИИ 35-40 МИН. ЗА 15 МИН. ДО  ГОТОВНОСТИ
   ПОХЛАВУ СВЕРХУ ГЛАЗИРУЮТ СИРОПОМ ИЛИ МЕДОМ.

        МУКА 240 Г, ТОПЛЕНОЕ МАСЛО 60 Г, МОЛОКА 80 Г, ЯЙЦО 1 ШТ. ,  ДРОЖ-
   ЖЕЙ 8 Г ОРЕХИ 200 Г , САХАР 200 Г , МЕД 20 Г , ВАНИЛИН.

                    2.37. ТОРТ.

        ТЕСТО: 1 ПАЧКА МАРГАРИНА, 3 СТ. САХАРА, 2-3 ЯЙЦА, СОЛЬ, СОДА, МУ-
   КА. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО НА 7 ЛЕПЕШЕК, СМАЗАТЬ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ.

        КРЕМ: 1 Б. СГУЩ. МОЛОКА, 200 Г МАСЛА, 2 Ч. ЛОЖКИ КАКАО.

                     2.38. ТОРТ ИЗ СЛИВОК.

        СЛИВКИ ВЗБИТЬ В КРЕПКУЮ ПЕНУ,  САХАР  РАСТЕРЕТЬ  ДО  ИСЧЕЗНОВЕНИЯ
   КРИСТАЛЛИКОВ С ЖЕЛТКАМИ, СМЕШАТЬ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.  ВСЫПАТЬ  ВАНИ-
   ЛИН, ДОБАВИТЬ ХОРОШО ВЗБИТЫЕ С САХАРОМ ЖЕЛТКИ И  ПОСТЕПЕННО  ДОБАВЛЯТЬ
   ПРОСЕЯННУЮ МУКУ. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. ГОТОВОЕ ТЕСТО ОС-
   ТОРОЖНО ПЕРЕЛОЖИТЬ В ФОРМУ (С НИЗКИМИ БОКАМИ) СМАЗАННУЮ ЖИВОТНЫМ ЖИРОМ
   И ОБСЫПАТЬ КРОШКАМИ ИЗ ПШЕНИЧНЫХ   СУХАРЕЙ.   ПЕЧЬ  20-25   МИН.   ПРИ
   Т=200-220 Г ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ТОРТ ВЫНУТЬ ИЗ ФОРМЫ  И  СЛЕГКА  ПОСЫПАТЬ
   САХАРНОЙ ПУДРОЙ.

        ДЛЯ 1 КГ ТОРТА: 200 Г МУКИ, 200 Г САХАРА, 500 Г ГУСТЫХ СЛИВОК,  6
   ЯИЦ, 50 Г ПШЕНИЧНЫХ СУХАРЕЙ, ВАРЕНЬЕ ПО ВКУСУ, 25 Г  МАСЛА  СЛИВОЧНОГО
   ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ, САХАРНОЙ ПУДРЫ ДЛЯ ОБСЫПКИ.

                    2.39. ТОРТ "ДИЙНАВА".

        ВЗБИТЬ БЕЛКИ, ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЯ САХАР ДО ОБРАЗОВАНИЯ УСТОЙЧИВОЙ
   ПЕНЫ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕХИ СМЕШАТЬ С САХАРНОЙ ПУРОЙ, ПРОСЕЯННОЙ  МУКОЙ  И
   ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ. ИЗ ПРИГОТОВЛЕННОГО ТЕСТА ВЫПЕЧЬ 3 ОДИНАКОВЫХ  ЛЕПЕШ-
   КИ. 3 БЕЛКОВО ОРЕХОВЫЕ ЛЕПЕШКИ ПРОМАЗАТЬ КРЕМОМ, ЗАЛИТЬ ГЛАЗУРЬЮ, ПРИ-
   ГОТОВЛЕННОЙ ИЗ ШОКОЛАДА, РАСТОПЛЕННОМ НА КОНДИТЕРСКОМ  ЖИРЕ.  УКРАСИТЬ
   ДЕКОРАТИВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ИЗ САХАРНОЙ МАССЫ.

        КРЕМ: В ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ, РАСТЕРТЫЕ С САХАРОМ, ВЛИТЬ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ
   ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, ЗАТЕМ ОХЛАДИТЬ ДО  18-20  ГР.  ,
   ВЛИТЬ В РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ДОБАВИВ КАКАО И  КОНЬЯК.  ЯИЧНЫЕ
   БЕЛКИ 17 ШТ. , 2 СТ. САХАРА, САХ. ПУДРЫ 300 Г , 85 Г МУКИ, 300 Г СЛИВ.
   МАСЛА, ЖЕЛТКИ 2 ШТ. , 1/2 СТАК. МОЛОКА, 20 Г КАКАО, 200 Г ШОКОЛАДА, 20
   Г ЖИРА, 20 Г КОНЬЯКУ, 1/2 СТ. ОРЕХОВ.

                    2.40. ТОРТ АНЕЧКА.

        МАСЛО И МЕД РАСТОПИТЬ, ДОБАВИТЬ САХАР, СМЕТАНУ, ЯЙЦО ВЗБИТЬ, ПРИ-
   БАВИТЬ СОЛИ, 0.5 Ч. ЛОЖКИ СОДЫ, ОРЕХИ, МУКУ. ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 3 ЧАС-
   ТИ, КОРЖИ МАЖУТ КРЕМОМ, СВЕРХУ ПОСЫПАЮТ КРОШКОЙ И ОРЕХАМИ.

        2.5 СТ. МУКИ, 2 СТ. ЛОЖКИ МЕДА, 3 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ, 1 СТ.  САХА-
   РА, 1 ЯЙЦО 100 Г МАСЛА, 300 Г ОРЕХОВ, СОДА, СОЛЬ.

                    2.41. ТОРТ ИЗ ВИШЕН.

        СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАЗОТРИТЕ ДОБЕЛА СО 100 Г САХАРА. ЯЙЦА ВЗБЕЙТЕ ДО
   ГУСТОЙ ПЕНЫ, С ОСТАЛЬНЫМ САХАРОМ, ОРЕХИ МЕЛКО НАРУБИТЬ И  ВСЕ  ПЕРЕМЕ-
   ШАТЬ, ДОБАВИТЬ МЕЛКО ИЗРУБЛЕННУЮ ЦЕДРУ ЛИМОНА, КОРИЦУ, МУКУ, ВСЕ ПЕРЕ-
   МЕШАТЬ, ПОЛОЖИТЬ ВИШНЮ ИЗ ВАРЕНЬЯ М ОПЯТЬ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. ПРИГОТОВ-
   ЛЕННОЕ ТЕСТО ПОЛОЖИТЬ В ФОРМУ С НИЗКИМ БОРТОМ ХОРОШО СМАЗАННУЮ СЛИВОЧ-
   НЫМ МАСЛОМ. ВЫПЕКАТЬ 25-30 МИН. ПРИ Т=+180-200  ГР.  ПОСЛЕ  ОХЛАЖДЕНИЯ
   ВЕРХ ТОРТА УКРАСИТЬ ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ.

        ДЛЯ 1 КГ ТОРТА: 200 Г МУКИ, 150 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 200 Г САХАРА,
   5 ШТ. ЯИЦ, 100 Г ОРЕХОВ, 250 Г ВИШНЕВЫХ ЯГОД, 1 Ч. ЛОЖКА КОРИЦЫ, ЦЕДРУ
   1 ЛИ МОНА

                    2.42. ТОРТ "МУРАВЕЙНИК".

        ТЕСТО: 1 ПАЧКА МАРГАРИНА, 1/3 СТ. МОЛОКА, 2 ЯЙЦА, СОДА, СОЛЬ, МУ-
   КА. КРЕМ: 1 Б. СГУЩ. МОЛОКА ВАРЕНОГО 2-2.5 ЧАСА, 200 Г СЛИВ. МАСЛА.

                    2.43. ТОРТ "ПИЩА БОГОВ".

        КРЕМ: 1 Б. СГУЩ. МОЛОКА, 200 Г СЛИВ. МАСЛА, 2 Ч. ЛОЖКИ  КАКАО.  2
   ЯЙЦА РАСТЕРЕТЬ С 1 СТАКАНОМ САХАРА И 0.5 СТАКАНА СМЕТАНЫ, 0.5 СТ. ОРЕ-
   ХОВ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫХ, 2 СТАК. МУКИ, 0.5 Ч. ЛОЖКИ  СОЛИ,  СМЕШАТЬ  ВСЕ,
   РАЗЛОЖИТЬ В ГЛУБОКОЙ СКОВОРОДЕ. ВЫПЕКАТЬ 35-40 МИН.  ЧЕРЕЗ  4-5  ЧАСОВ
   РАЗРЕЗАТЬ НА 2 ЧАСТИ (НИЖНЯЯ ТОНЬШЕ) ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ РАЗМЯТЬ  НА  КРОШКИ
   РУКОЙ, НИЗ ПОКРЫТЬ КРЕМОМ И ПОСЫПАТЬ 1/3 ЧАСТЮ КРОШЕК, ЧУТЬ  ПРИДАВИТЬ
   РУКОЙ И ОПЯТЬ ПОКРЫТЬ КРЕМОМ, ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД.

                    2.44. "КОРОЛЕВСКИЙ" ТОРТ.

        КРЕМ: 6 БЕЛКОВ ВЗБИТЬ В ПЕНУ С 3/4 СТ. САХАРА, ВЛИТЬ 1/2 СТ. СОКА
   ИЗ ВАРЕНЬЯ И ДАЖЕ КУСОЧКИ ВАРЕНЬЯ. ВСЕ ВЫМЕШАТЬ И  ПОМАЗАТЬ  КОРЖИ,  А
   ПОТОМ РАСТЕРЕТЬ ПЯТЫЙ КОРЖ И ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ.

        ТЕСТО: 6 ЖЕЛТКОВ РАСТЕРЕТЬ С 3/4 СТ. САХАРА, 200 Г МАСЛА, 1/4  Ч.
   ЛОЖКИ СОДЫ, 2.5 СТ. МУКИ, ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ЭТУ  МАССУ  РАЗДЕЛИТЬ  НА  5
   КОРЖЕЙ И ПЕЧЬ НА ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ (5 МАЛЕНЬКИХ).  УПОТРЕБЛЯТЬ  ТОРТ
   НА ВТОРОЙ ДЕНЬ.

                    2.45. ТОРТ АППЕТИТНЫЙ    

        3 ЯЙЦА, 1 СТ. САХАРА ВЗБИТЬ С 1/2 Б. СГУЩ. МОЛОКА И  Б.  СМЕТАНЫ,
   ЧУТЬ-ЧУТЬ СОЛИ, 1 Ч. ЛОЖКА СОДЫ (ПОГАШ. В УКСУСЕ), 2 СТ. МУКИ СМЕШАТЬ.
   РАЗОГРЕТЬ ЧУДО ИЛИ СКОВОРОДУ, СМАЗАТЬ МАРГАРИНОМ И ВЫЛОЖИТЬ 1/2  ТЕСТА
   И ВЫПЕКАТЬ. В ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ ТЕСТА ДОБАВИТЬ 2-3 Ч. ЛОЖКИ КАКАО.  ОС-
   ТЫВШИЕ КОРЖИ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ. ПОЛУЧИТСЯ 4 СЛОЯ.

        КРЕМ: 250 Г МАСЛА, 1 СТ. САХАРА РАЗМЯТЬ ДОБАВИТЬ 1/2 Б. СГУЩ. МО-
   ЛОКА, 1 ЯЙЦО.

                    2.46. ТОРТ ЗАБАВА

        3 ЯЙЦА, 1 СТ. САХАРА ВЗБИТЬ С 1/2 Б. СГУЩ. МОЛОКА 1  Б.  СМЕТАНЫ,
   ЧУТЬ-ЧУТЬ СОЛИ 1 Ч. ЛОЖКА СОДЫ (ПОГАШЕННОЙ В УКС. ) 2 СТ. МУКИ  РАЗМЕ-
   ШАТЬ. РАЗОГРЕТЬ ЧУДО ИЛИ СКОВОРОДУ, СМАЗАТЬ МАРГАРИНОМ И ВЫЛОЖИТЬ  1/3
   ТЕСТА И ВЫПЕКАТЬ. В ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ ТЕСТА ДОБАВИТЬ 1.5-3 Ч. ЛОЖКИ КА-
   КАО ОСТЫВШИЕ КОРЖИ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, ПОЛУЧИТСЯ 4 СЛОЯ.

        КРЕМ: 250 Г МАСЛА, 1 СТ. САХАРА РАЗМЯТЬ ДОБАВИТЬ 1/2 Б. СГУЩ. МО-
   ЛОКА, 1 ЯЙЦО.

Просмотров: 451 | Добавил: Бигала | Теги: торты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Экспресс-опрос
Самая лучшая ава? Выбери...
Всего ответов: 1
Поиск
Block title
Перевести эту страницу
Переводчик PROMT©
Архив записей